1. Для начала вам необходимо пройти в сообщества, чтоб открылся соответствующий раздел.
В первом абзаце вы получаете информацию зачем вообще здесь сообщества.
2. Чем отличаются виды сообществ друг от друга, изучите это подробно. Нажав на фразу "условия открытия" у вас откроются, вы не поверите, сами условия открытия.
3. Это главная информация для желающих открыть свой клуб/клан/гильдию. Прочтите её три раза в слух, затем можно ещё 3 про себя для усвоения.
А эту фразу можно даже постараться выучить наизусть.
"Создатель альянса должен чётко понимать, что именно он хочет. Давайте уважать время
друг друга, админ не обязан корректировать описание вашего сообщества.".
А теперь рассмотрим на примере. Я любитель макарон и считаю что жизненно необходимо создать в аниме чате клуб любителей макарон. Как же без него то аниме смотреть.
Я не могу создать гильдию любителей макарон, так как я не создаю макароны которые как-то помогают чату с развитием. Если я предприниматель который выпускает макароны в виде персонажей из наруто, блича, ван писа и тд. Который поставляет эти продукты от лица аниме чата, то тогда конечно это будет гильдия.
Я не могу открыть клан любителей макарон, так как макароны всё так же не приносят пользу чату, и кроме того "Кланы не ведут набор по желанию участников." а у меня нет близких друзей разделяющих мои взгляды на макароны в чате, чтоб попросить их вступить в клан.
Теперь рассмотрим то, на чём желание открыть свой альянс разбивается вдребезги. Это описание. это должен быть оригинальный текст. Что значит оригинальный текст? Это значит открываем пустой текстовый редактор и пишем с нуля и не списываем!
Заявки с копипастом текста из инета отклоняются сразу и последующие заявки в течении недели не принимаются! Если спустя неделю ситуация повторяется, то заявки от человека не принимаются в течении месяца, если и это не помогает то срок увеличивается дальше.
Что должно быть в описании? Всё как и везде, вступление которое отвечает на вопросы "что?" Начинка- средняя часть, должна отвечать на вопрос "зачем?" и Заключение в котором указывается, что ждёт людей.
Вернёмся к макаронному примеру, короткое описание для фака:
Клуб любителей макорон - это объедение ценителей блюд из макарон. Собираясь мы делимся различными рецептами по приготовлению, делимся хитростями, обсуждаем макароны разных культур. (А как же вообще привязка к аниме и чату?) Собираем аниме гандамов из макарон, делаем аппликации пейзажей с проектов Макото Синкая из макарон. Устраиваем познавательные вечера для чатлан. Вступай к нам, и мы покажем как круты и вкусны макароны Земли.
Большое описание. Берём и растягиваем короткое. либо можно полностью написать новое описание.
Клуб любителей макорон - это объедение ценителей блюд из макарон. Собираясь мы делимся различными рецептами по приготовлению, делимся хитростями, обсуждаем макароны разных культур. Проводим челенджи по лучшей готовки блюд, оцениваем обсуждаем посуду помогающую добиться хорошего результата. Собираем аниме гандамов, евангелионов, гайверов из макарон, делаем аппликации пейзажей с проектов Макото Синкая и Миядзаки из макарон. Соревнуемся в созидании из них. Приобщаем чатлан устраивая познавательные вечера. Вступай к нам, и мы покажем как круты и вкусны макароны Земли.
В описании для вк можно использовать любое из написанных ранее текстов, либо написать нечто новое. Хорошем примером здесь будет клан Мурмуриантсва, который в своё время написал для поста в вк отличное стихотворение.
Ну и картиночку нужно найти для аватарки сообщества.

Если вы сделали всё по инструкции, то скорее всего ваш альянс одобрят, далее вам нужно подождать когда создадут иконку, после чего будет официальный запуск вашего сообщества. И помните
Ваше сообщество должно быть активным, вы должны вести какую либо полезную деятельность в своём объединении.
К примеру создавать темы на форуме, расти численно, проводить тематические вечера в чате.
У вас всё получится если подходить к созданию с душой, а не ради того чтоб быть псевдо крутым лидером абы какого сообщества. Удачи.